我校召开长期借款未冲账专项整治动员会

时间:2018-09-12浏览:1667设置

9月11日下午,我校在旗山校区宏达厅召开长期借款未冲账专项整治动员会,校领导黄清波、赖海榕,学校办公室、纪委办、组织部、教师工作部(处)、人事处、财务处、审计处、资产管理处等部门负责同志及相关二级单位党委负责人出席了本次会议。

校纪委书记黄清波在会上指出,上一轮省委巡视组对学校提出的长期借款未冲账问题整改还不到位,影响了学校巡视整改整体质量。要进一步提高站位,切实扛起整改主体责任,不折不扣抓好整改落实工作。他强调,财务部门要实时查账、加强通报、及时反馈整改进度,坚持分类指导,把握政策界限,避免违规操作;各有关单位要严格落实省委巡视整改要求、落实学校党委部署、落实纪律执行规定,加强研究部署、加强宣传发动、加强沟通商量,及时做好借款冲账工作,确保巡视整改问题得到根本解决。

副校长赖海榕通报了各单位长期借款未冲账的具体数据,对长期借款清理工作提出明确要求。他强调,各单位务必高度重视,认真组织清理,积极查找票证、补全相关手续,敦促经办人员和借款人员配合做好冲账工作;要具体情况具体分析,根据不同问题,认真作出详细说明、提供有关佐证材料,扎实、稳妥完成长期借款清理工作。

(财务处  王佳)