我校召开高校纪检监察体制改革工作座谈会

时间:2019-06-04浏览:4162设置

6月3日下午,校纪委书记黄清波在旗山校区第十会议室主持召开高校纪检监察体制改革工作座谈会,校纪委委员,二级纪委负责人、派驻综合纪检组负责人以及全体专职纪检监察干部参加了会议。

会上,黄清波传达了省委、省纪委监委关于派驻机构改革、高校纪检监察体制改革等有关文件精神,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新在深化派驻机构改革动员部署会议上的讲话精神。与会人员围绕高校纪检监察体制改革进行了深入研讨交流,一致认为:省委、省纪委监委作出深化派驻机构改革的决策部署意义重大、影响深远,体现了省委、省纪委监委对推动全面从严治党向纵深发展、加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心与信心,体现了对高校纪检监察工作的高度重视,是对我们极大的鼓舞和鞭策;省委、省纪委监委对高校纪检监察体制改革的部署要求,高屋建瓴、具体明确,有很强的针对性、指导性和可操作性,契合了高校实际,为高校纪检监察工作指明了方向。与会人员表示,作为高校纪检监察干部,坚决拥护省委、省纪委监委的决策部署,坚决按照省委、省纪委监委的部署要求,扎实推进学校纪检监察体制改革,为实现纪检监察工作高质量发展、推进全面从严治党向纵深发展作出积极贡献。

黄清波对推进学校纪检监察体制改革提出了四点要求:一要以更高的政治站位来认识高校纪检监察体制改革的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省纪委监委的决策部署上来,推动各项工作要求落到实处。二要以更实的作风推动纪检监察工作高质量发展,促进全面从严治党向纵深发展。三要以更严的态度来行使纪检监察权,科学对待,慎之又慎,严之又严,依规依纪依法,充分发挥权力的正能量作用,切实提高纪检监察的政治效果、纪法效果和社会效果。四要以更强的能力来履职尽责,要有本领恐慌,加强自我学习,加强专题学习,加强教育培训,全面提升业务能力和专业水平。

纪委办