通知公告

中央纪委监察部发出通知要求纪检监察系统学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-05浏览次数:370

本报北京73  (记者姜洁)  近日,中央纪委监察部发出通知,就纪检监察系统深入学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话作出专门部署。

通知强调,各级纪检监察机关要周密部署,精心组织广大纪检监察干部集中精力、集中时间,认真开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神的热潮。要通过学习,切实增强高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,切实增强在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的自觉性和坚定性,切实增强在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的自觉性和坚定性。要通过深入系统的学习,引导广大纪检监察干部坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,认真落实继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的总体要求;进一步发扬党的优良传统和作风,增强党性、牢记宗旨,提高本领、勤奋工作,严以律己、清正廉洁,树立可亲、可信、可敬的良好形象。

通知指出,胡锦涛同志的重要讲话,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,科学分析了当前反腐败斗争形势,要求全党必须警钟长鸣,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进惩治和预防腐败体系建设,坚定不移把反腐败斗争进行到底,为我们进一步做好纪检监察工作指明了方向。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,切实把胡锦涛同志重要讲话精神贯彻落实到纪检监察工作中去,进一步推进党的作风建设和反腐倡廉建设。要着眼于推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,紧跟中央决策部署,立足本职工作,认真履行党章和行政监察法赋予的职责。要坚持围绕中心、服务大局,严明党的政治纪律,加强监督检查,保证中央政令畅通;坚持以人为本、执政为民,切实加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,以优良的党风促政风带民风;坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,切实加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平,为全面推进党的建设新的伟大工程、开创中国特色社会主义事业新局面提供有力保证。

来源:《 人民日报 》( 2011070404 版)