校纪委书记林月恩为党纪学习教育读书班讲授首课

发布者:洪钟贤发布时间:2024-05-15浏览次数:12

5月14日,根据校党委工作安排,校纪委书记、省监委驻福建师范大学监察专员林月恩以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 切实把学纪知纪明纪守纪刻印在心”为题为党纪学习教育读书班作了首场专题辅导报告。校领导,校党委委员、纪委委员,二级党委主要负责人,校党纪学习教育工作专班成员参加报告会

报告从认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、准确掌握《条例》主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等三个方面进行了深入解读。报告指出,要在认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述中提高政治站位,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强学习党纪的自觉性主动性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要全面准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,搞清楚《条例》为什么修订、修订了什么以及修订背后的深意等,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺,更加自觉用党规党纪校正思想和行动;要坚持目标导向、重点导向、问题导向、结果导向,多措并举抓好《条例》的贯彻执行,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,推动全校党员切实学纪知纪明纪守纪刻印在心,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态。

报告会要求,要组织党员、干部持续深入学习《条例》,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。